個人情報取扱規約 - 印刷・ネットプリントなら印刷通販の【グラフィック】

初めての方へ

印刷の通販【グラフィック】

  •  
  • 新規会員登録
まずは、こちらから印刷注文/価格表
  • 印刷の通販グラフィック
  • 印刷会社【グラフィック】
    新しい印刷サービスをご提供!

個人情報取扱規約

総則

  1. 通則

    株式会社グラフィック(以下、「グラフィック」という)は、グラフィックが運営するウェブサイト、モバイルサイト(以下、「本サイト」という)およびアプリにより提供するサービス(以下、「本サービス」という)において、ご利用いただく皆さまの個人情報を取得いたします。本個人情報取扱規約(以下、「本則」という)では、グラフィックが取得する個人情報の内容とその理由、また取得した個人情報を利用する目的と取り扱い方法について説明しています。
    本サービスのご利用に際しては、グラフィックが本則に基づき取得する個人情報を取り扱うことにあらかじめご同意いただくものとします。

  2. 定義

    本則において、次の用語は、次の各号に定める意味で用いるものとします。

    1. 「利用者」とは、本規約に承認のうえ、本サービスを利用する(本サイトの閲覧も含みます)個人または法人・機関・団体等(以下、法人・機関・団体等をあわせて「法人等」という)を指します
    2. 「会員」とは、本サービスにおいて商品の申し込みまたはグラフィックが会員に提供するポイントやマイページを利用するため、本規約に同意し、グラフィックが定める所定の手続きにより会員登録を申し込み、グラフィックがこれを承諾した利用者を指します
    3. 「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該個人を識別できる情報であり、かつ、個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)第2条第1項において定められる個人情報をいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にお客様個人を識別できるものも個人情報に含まれます。Cookie(クッキー)やウェブサーバーで取得可能なIPアドレス情報等については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただし、これら情報と前述の個人情報が一体となって使用され、お客様個人を識別できるようになった場合にはこれらの情報も個人情報として扱います
    4. 「商品」とは、印刷物などの物品、権利、デジタルコンテンツおよびサービスを総称していいます
    5. 「コンテンツ」とは、本サービスに含まれるデザインテンプレート、イラスト・写真素材、原稿データ入稿用のテンプレート、プリンタードライバーやプラグインなどのソフトウェア、スマートデバイスアプリ、文章、画像、動画、プログラム、商標、広告等を指します
    6. 「原稿情報等」とは、原稿上にのみ記載されている、グラフィックが当該情報をデータベース化しない情報のことを指します
    7. 「商品個別契約」とは、本サービスにて商品をご注文の会員が、グラフィック会員規約に基づき、当該商品についてグラフィックと締結する契約を指します

個人情報の取り扱いについて

グラフィックは、個人情報保護を徹底することが社会的責務であると認識し、利用者からお預かりした個人情報は、個人情報保護方針に基づき、適正に管理いたします。

  1. 事業者の名称

    株式会社グラフィック

  2. 管理者(若しくはその代理人)の氏名または職名、所属および連絡先

    • 個人情報保護管理者
    • 株式会社グラフィック 総務部長 溝口英男
    • TEL 050-3366-5215
  3. 個人情報の利用目的

    グラフィックは、本サービスにおいて取得する個人情報について、あらかじめ本人のご同意を得た場合およびその他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、大きく分けて下記の各号の目的範囲内で利用いたします。

    1. ご注文等の各種お申し込みの受付、商品個別契約の成立等の通知を行う為
    2. 利用者からのお問い合わせに対して、回答に必要となるサービスのご利用状況などを確認する為
    3. 前項において、お問い合わせへの返信・電話を行う際に、連絡先を参照する為
    4. 資料のご請求に対して、納品先を参照するため
    5. お見積りのご依頼に対し、見積り結果を返信するため
    6. 利用者が簡便にデータを入力できるようにするなどユーザービリティを向上させる為
    7. 商品個別契約に基づいて、ご注文の商品を製作・印刷(宛名印刷も含む)・加工する為
    8. 商品個別契約に基づいて、本サービスの利用代金を請求する際に、請求先を参照する為
    9. 商品個別契約に基づいて、完成した商品を納品する際に、納品先を参照する為
    10. 前3号の作業において、確認・質問事項が発生し、グラフィックから利用者へ連絡する為
    11. 問い合わせ対応スタッフの対応状態を点検したり、利用者との通話内容を確認したりする為
    12. 新サービス、新商品、機能改善等お客様に有用と思われる情報の告知を行う為
    13. 本サービスの障害情報、メンテナンス情報等、技術的なサポートに関する通知を行う為
    14. ご登録情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、利用者に有用なサービス開発や機能改善を行う参考資料とする為
    15. サービス改善のためのアンケート調査やその謝礼の送付の為
    16. 個人情報を第三者に提供することを、利用者本人からあらかじめ明示的に同意を得ている場合に限り、個人情報を第三者に提供する為
    17. その他、本サービスのご利用に際して、個別にご同意を得た利用目的を遂行する為
  4. 個人情報の第三者への提供、開示について

    グラフィックは、本サービスにおいて取得する個人情報について、下記の各号のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示をいたしません。

    1. ご本人の同意ある、若しくは同意を頂いた場合
    2. 人の生命、身体および財産の保護の為に必要な場合であってご本人の同意を得ることが困難な場合
    3. その他法令にもとづき提供、開示を求められた時
    4. 利用目的の範囲内で業務の一部、または全部を委託する場合
  5. 個人情報の委託

    グラフィックは、グラフィックが提供するサービスを円滑に進めるため、利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託先に対して個人情報の一部または全部を委託する事があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持契約書などにより利用者の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理をいたします。

  6. 個人情報を提供される事の任意性について

    グラフィックに個人情報を提供されるかどうかは、本人の任意によるものです。
    ただし、必要な項目をご提供いただけない場合、各種サービス等が適切な状態でご提供できない場合があります。

  7. 個人情報の開示等

    利用者がご提供くださった個人情報(原稿情報等に含まれている個人情報などの、個人情報保護法の定める保有個人データに該当しないものは除く)の利用目的の通知、開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去のご依頼については、第10項(個人情報に関するお問い合わせ先)に定める窓口までご連絡いただくか、グラフィックが別に定める「個人情報の開示等の手続きについて」をご覧いただき、内容をご確認の上で必要書類のご提出をお願いいたします。ご依頼が利用者本人のご希望であることが確認できた場合はご要望に応じた手続をさせていただきます。利用者のログインID・パスワードの開示等に関しては登録いただいたメールアドレスへ返信させていただきます。なお、書類提出の際の手数料についてはご返金致しかねますので悪しからずご了承ください。

  8. ご本人が容易に認識できない方法により取得する場合について

    本サイトでは、Cookie(クッキー)を使用する場合がありますが、本サイトでは、Cookie等を用いて本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。Cookieは、利用者が本サイトをより便利に利用していただくためのものであり、利用者のプライバシーを侵害するものではなく、また利用者のコンピューターに悪影響を及ぼすことはありません。

  9. その他の注意事項

    本サイトのBBSなどで利用者本人が自発的に個人情報を公開された場合、公開された個人情報が他のサイト閲覧者に取得されてしまう恐れがありますので、充分にご注意くださいますようお願いいたします。また、グラフィックではファイアウォール、SSL暗号化通信などの安全対策を講じておりますが、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

  10. 個人情報に関するお問い合わせ先

    • 株式会社グラフィック 総務部
    • 所在地 〒612-8395 京都市伏見区下鳥羽東芹川町33
    • (個人情報保護管理責任者)総務部長 溝口 英男
    • TEL 050-3366-5215(受付時間 平日・土曜日9:00〜17:00、日・祝日・年末年始を除く)
    • FAX 075-366-5298
    • 個人情報保護に関するお問合せフォームはこちら

    また、グラフィックは、下記認定個人情報保護団体の対象事業者です。
    グラフィックの個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記相談室でも対応することが可能です。

    • ○認定個人情報保護団体の連絡先
    • 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
    • 苦情の解決の申出先
    • 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F「個人情報保護苦情相談室」
    • TEL 0120-700-779/03-5860-7565

個人情報の開示等の手続きについて

グラフィックは、本サービスにおいて、利用者よりお預かりした個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)へ対応をいたします。
インターネットや書面による開示等のほか、お電話による開示等をご希望される場合は、当該利用者本人(以下、「本人」という)あるいはその正当な代理人(以下、「代理人」という)であることを確認させていただいた後に開示等を行うものとします。
ただし、当該個人情報が下記の各号のいずれかに該当する場合、その全部または一部を開示等できない場合があります。その場合は、その旨とその理由をご説明いたします。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. グラフィックの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令に違反することとなる場合

<インターネットからの開示等の方法>

グラフィックは、会員となった利用者に限り、個人情報の開示等をマイページ上で行うものとします。
また、グラフィックは、本サイト上において安全に個人情報の通信する為に、SSL暗号化技術を用いています。
会員は、下記の会員マイページのログイン画面から自身のアカウントでログインし、マイページ内のアカウント管理メニューより各種登録情報について確認及び変更等が行えます。

会員マイページのログイン画面はこちら

<書面による開示等の方法>

書面による開示等を申請する場合は、以下に定める申請書類および手数料を下記住所までご送付ください。

  • 株式会社グラフィック 総務部
  • 〒612-8395 京都市伏見区下鳥羽東芹川町33
  1. 申請書類

    • (1)本人が申請する場合

      個人情報開示等請求書(PDF書類)

      会員アカウントなどで当該申請者が本人であることを確認できない場合は、本人確認書類として、下記のいずれかのコピーをご提出いただく場合がございます。

      • 本人の健康保険証
      • 本人のパスポート
      • 本人の運転免許証(*)
    • (2)代理人が申請する場合

      個人情報開示等請求書(PDF書類)

      委任状(PDF書類)

      会員アカウントなどで当該申請者が本人であることを確認できない場合は、本人確認書類として、下記のいずれかのコピーをご提出いただく場合がございます。

      • 本人の健康保険証
      • 本人のパスポート
      • 本人の運転免許証(*)

      代理人を確認するため、下記のいずれかのコピーもあわせてご提出ください。

      • 代理人の健康保険証
      • 代理人のパスポート
      • 代理人の運転免許証(*)

      (*)運転免許証には、本人確認には必要がない本籍地が含まれている事をご了承の上、本人確認書類としてご提出ください。もしくは、本籍地が見えないようにしてご提出ください。

  2. 手数料(書面による開示をご希望の場合)

    個人情報開示等請求書1枚当たり500円の手数料が必要となります。
    手数料については、手数料分の郵便定額小為替を同封して郵送ください。

2017年6月30日 制定・施行

ページトップ